Таитянские ювелирные изделия с жемчугом

 

Таитянский культурный черный жемчуг не нуждается ни в обработке, ни в придании формы. Все, чего он требует – повышения Женщиной или Мужчиной собственной естественной красоты жемчуга.

Таитянские ювелирные изделия с жемчугом
"Парюр Александрия" Маубсена

Жемчужные фермеры Таити и его островов охотно передают этот божественный предмет в руки самых всемирно знаменитых ювелиров, которые, уступая его обаянию, знают, как воздать должное королевской красоте таитянского жемчуга. Они используют золото и другие драгоценные металлы, они используют драгоценные камни – алмазы, рубины, турмалины, сапфиры, аметисты, перидоты, ониксы, изумруды и даже белый жемчуг.

Символом положения в обществе становится предмет искусства, а затем и шедевр, который требует только неотделимого присутствия женщины. Каждый из них предлагает тайну, обаяние, глубину и чувственность. Таитянский жемчуг, очевидно, был создан для Женщины, чтобы они усилили естественную красоту друг друга.

Каждая таитянская жемчужина единственная в своем роде

Таитянские ювелирные изделия с жемчугом
Браслет от Рене Воивин

Редкость и таинственность культурного жемчуга Таити отвечает его волшебству и совершенству. Его особенность и характер превращают его в оригинальный драгоценный камень, прекрасно подходящий для активной и деловой современной женщины.

Но такие драгоценные камни не могут быть произведены в массе. Трудно создавать ожерелье из таитянского жемчуга, потому что сначала должны быть тщательно осмотрены, а затем отобраны по размеру, форме, цвету и другим свойствам сотни, возможно тысячи, жемчужин.

Таитянские ювелирные изделия с жемчугом
Ожерелье Хью Пауера

Вот, что делает эту задачу трудной – оригинальность каждой таитянской жемчужины и проистекающая из этого редкость, а так же отличие этих драгоценных камней друг от друга. Действительно, любая таитянская жемчужина не напоминает никакую другую существующую.

Это объясняет, почему ожерелья и бусы из таитянского жемчуга имеют такую высокую ценность, особенно когда каждая жемчужина должна быть круглой, иметь одинаковый цвет и быть больше чем 12 мм в диаметре. Несмотря на большой спрос, трудно создать даже пару серег.

Таитянские ювелирные изделия с жемчугом
"Bague toi et moi" Гая Пьюремонда

Однако, кольца и кулоны доставляют меньше проблем и входят в лучшие коллекции ювелирных изделий с таитянским жемчугом.

Пять типов таитянских жемчужных ожерелий

Ожерелье и серьги, производимые Assael International
Таитянские ювелирные изделия с жемчугом Пять типов таитянских жемчужных ожерелий. Это:

Чокер,  длиной 35-40 см, центральная жемчужина обычно находится в ямке у основания шеи или немного ниже нее. Ожерелье особенно привлекательно с платьем с декольте и блузой.

Принцесса, длиной 40-50 см, хорошо подходят для съемных кулонов, делают шею женщины более стройной.

Таитянские ювелирные изделия с жемчугом Утренник, длиной 50-66 см, может носиться вместе с Чокером, или натянуто между двумя скрытыми замочками так, что оно превращается в браслет или короткое ожерелье.

Опера, ожерелье вдвое длиннее, чем Чокер.

Веревка, ожерелье длиннее, чем опера, но без определенной длины.

Драгоценные камни добавляют другое измерение

В сочетании с бриллиантами или другими драгоценными камнями, таитянский жемчуг переходит в другое измерение. Он становится одновременно и светлей, и темней. Таитянский жемчуг хорошо сочетается с такими драгоценными металлами как золото, платина и серебро.

Но женщины – не одиноки в извлечении выгод из драгоценностей с таитянским жемчугом. Жемчуг используется при создании мужских кулонов, булавки и запонок. Мужчины, кажется, ценят чувство доверительности, которое дает им жемчуг.

Жемчуг столетиями бросал ювелирным дизайнерам вызов и стимулировал их работу. И в то время, как их клиентами однажды были богатые короли, королевы и аристократия, сегодня драгоценности с таитянским жемчугом носят не только королевские особы и богачи.

Таитянские ювелирные изделия с жемчугом
Ожерелье Давида С. Сакко

Для ювелирного дизайнера, жемчуг Таити – колдовской, бросающий вызов творческому инстинкту, призванный для того, чтобы законченное ювелирное изделие волшебно отразило индивидуальность женщины, которая будет его носить и лелеять всю остальную жизнь.

Яркие демонстрации таких произведений находятся в первом и втором изданиях книги "Таитянский жемчуг в представлении самых изысканных ювелиров " (Editions Challenge, Париж, 1995 и 1996 г). Эта книга была подготовлена G.I.E. Perles de Tahiti в сотрудничестве с 16 наиболее всемирно известными ювелирами при первом издании и с 24 наиболее известными ювелирами при втором.

"У черного жемчуга своя харизма"

Адлер из Женевы сделал одно из наиболее интересных наблюдений и заявлений о культурном жемчуге Таити:

" Черный жемчуг подобно белому тигру Индии – редок и поэтому неизбежно внушает страх".
"Но возможно самая большая его сила – глубина. Глазу невозможно задержаться на его поверхности. Вы были предупреждены. Подобно теплому тропическому морю ночью, черный жемчуг притягивает Вас".
"... Черный жемчуг вызывает образы и ароматы. Отражая его индивидуальность, мнения о нем различны и эмоции сильны. Для кого-то – это зрелый плод кипящий эмоциями, остров на солнце; для других – что-то тревожащее, темная сторона луны. Я уподобил бы его мужчине или женщине с исключительной индивидуальностью, которые, просто входя в комнату, заряжают воздух волнением. У черного жемчуга своя харизма.
"И им, конечно, обладает женщина, которая носит его. Я не верю, что черный жемчуг – это невинный выбор. Его одевают для придания женщине эффекта наивысшей красоты со спрятанными глубинами и скрытыми тенями ее собственной индивидуальности. Она грациозна и прохладна, когда ей это удобно, но за этим стоят настоящие эмоции. Женщина, которая удивляет, восстает и идет собственным путем, со стилем. "Как этот жемчуг".

 Copyright © 1996-2000
GIE Perles de Tahiti

История

ювелирный музей – жемчуг острова Таити

ТАИТИ

ювелирный музей – жемчуг острова Таити 

 Культивация

 


МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

 
   
(C) 1998-2016 Информационная Группа ЮР